Мебель для кухни из массива
фабрики «ГеосИдеал»

Тел: +7 (8142) 27-07-17

 Заказать обратный звонок 

 

Советы по регулировке мебели

13 августа 2015 г.

Со временем у подвижных частей мебели могут сбиться настройки, сделанные во время установки кухни. Фурнитура, применяемая в мебели фабрики «ГеосИдеал», позволяет быстро восстановить их.

1. Положение дверей легко регулируется при помощи шурупов и винтов на петлях. Для этого потребуется обычная крестовая отвёртка. Положение двери можно менять по глубине, высоте и вправо/влево. Регулировка осуществляется опытным путём и не требует никаких специальных навыков. Указанная регулировка может понадобиться из-за изменения габаритных размеров дверей вследствие сезонных колебаний влажности воздуха (летом фасады несколько увеличиваются в размерах, с началом отопительного сезона — уменьшаются).

2. Накладка на выдвижной ящик или сетку регулируются при помощи шурупов на внутренней стороне. Предварительно необходимо извлечь ящик (сетку) из корпуса шкафа, для чего следует потянуть его на себя до упора и приподнять. Чтобы вернуть ящик на место, нужно повторить все действия в обратном порядке.

3. Ножки шкафов регулируются по высоте посредством вращения их нижней части. Поочерёдная регулировка их позволяет добиться идеально горизонтального положения столешницы, даже невзирая на неровности пола. С лицевой стороны опора закрыта декоративным цоколем (крепится к ножкам при помощи специальных защёлок). Чтобы снять цоколь, его следует просто потянуть на себя.

4. Навесные шкафы навешиваются на монтажную планку при помощи регулируемых подвесов. Вращением регулировочных винтов в подвесах можно изменить положение шкафа по высоте и глубине.

5. Изменения расстояния между полками в шкафах можно добиться путём перестановки полкодержателей. Для этого на внутренних поверхностях боковых стенок шкафов имеются дополнительные отверстия. (Внимание! Края отверстий очень хрупкие, поэтому вынимать полкодержатель следует медленно, поворачивая его относительно оси отверстия. Рекомендуется делать это при помощи плоскогубцев).